【猛暑で食欲がない・・・
 そんな方におススメのタイ料理はコレ❢】

サワッディクラップ、
東京自由が丘
タイ料理クルア・ナムプリックの
店主ヌムです。


連日の暑さに食欲が落ち、
疲れが抜けない・・・
という方も多いでしょう。

本日7月28日(水)は
土用の丑の日。
今日はうなぎを食べて
しっかり栄養補給しましょうね😊


そして、しっかりうなぎを
堪能した次の日(明日)は
さっぱり爽やかな料理で
ランチはいかがでしょう?


明日7月29日(木)の限定メニューは
冷たいチキンステーキ

『氷温熟成鶏の
ピリ辛パクチーソース』

です😆


下味にミネラル豊富な
フランスのゲランドの塩をふり、
肉が凍らない氷点下の
温度で40時間熟成させます。


そして、低温で90分じっくりと
加熱することで、肉汁は
閉じ込め、パサつくことなく
しっとりと鶏肉を茹でたら、
一気に氷水で冷やします。


そんな、しっとり
冷製チキンステーキに
ナムプラー、ライム果汁
唐辛子にパクチーをどっさり
加えた爽やかパクチーソースを
たっぷりとかけたら完成😊

トッピングのライムを
キューっと搾って、
追いパクチーと一緒に
頬張ると・・・


一気にタイへ
タイムスリップします♪


さっぱりさわやかで
ピリッと刺激のある
パクチー好きには
たまらない、
夏に食べたいタイ料理です😄
(当店のパクチーは千葉の
農家さん直送で香り高いです!)


初登場の限定メニューですので、
皆様お楽しみに😉

2年以上前